« Notre façon de fabriquer du fromage relève plus du slow food que celle des autres producteurs. Bien entendu, nous n'avons pas le droit de fabriquer du « fromage fermier », car il ne peut être produit qu'à la ferme elle-même, avec du lait cru. Pour des raisons de sécurité alimentaire, nous devons pasteuriser le lait. Mais le lait de nos fermes est le moins transformé possible et nous travaillons toujours avec du caillé dans des récipients ouverts, ce qui est extrêmement important pour le goût unique du Beemster. De nombreuses entreprises pratiquent un vieillissement « accéléré », mais chez nous, le fromage est affiné sur une planche de bois, où le temps et seul le temps fait son œuvre. Ce sont des choix qui entraînent moins d’efficacité, mais offrent une meilleure qualité. Et n'oubliez pas nos cloches à vaches, elles sont vraiment gâtées. Ils sortent le plus d'herbe fraîche possible, ils ont des brosses de massage... Vous voulez goûter à quel point cette vache est heureuse, n'est-ce pas ?"