Notre BEEMSTER® est issu d'une coopérative d'agriculteurs qui fabrique de délicieux fromages depuis 1901. Nous construisons un programme de développement durable depuis 2008. Grâce à beaucoup d'automatisation et de technologie, la coopérative peut désormais se qualifier de neutre sur le plan climatique.
« Le programme s'est progressivement développé tout au long de la chaîne, de la ferme à la fromagerie, en passant par le transport, le bien-être animal et la consommation d'énergie. Nous poursuivons une politique de durabilité totale. En collaboration avec le conseil des agriculteurs, nous incluons tous nos membres dans l'histoire. Il est important que les agriculteurs et les consommateurs se rapprochent. En fin de compte, chacun doit tenir compte des tendances du marché et les consommateurs se montrent de plus en plus critiques en matière d’alimentation et d’écologie. Le fait que les agriculteurs aient le sentiment de faire partie de la stratégie de toute une coopérative est très important. C’est grâce à cet effort commun que nous y sommes parvenus.
Dans la fromagerie la plus verte du monde.
L'honnêteté est la meilleure politique.
…et vous le remarquez.
Bien sûr.
Belle histoire, non ?
Beemster® est si savoureux parce que toute la chaîne, de l'herbe au lait de vache et finalement au fromage, est en parfaite harmonie. Aucun autre fromage ne reçoit autant de soin et de savoir-faire dès le départ et tout au long de sa préparation.
Que vous choisissiez du fromage XO jeune, affiné, vieux ou très vieux, friable, nos maîtres fromagers vous assurent l'odeur délicieuse, l'arôme fin et le goût inimitable. Beemster® est fabriqué selon une recette ancienne de manière totalement naturelle. Seul le meilleur lait est suffisant pour cela.
Comment ça se passe ? Eh bien, l'histoire commence avec le délicieux lait du Beemsterpolder.
100% lait de prairie, encore brassé à la main pour un développement aromatique optimal.
Inspiré de l'herbe salée du polder unique extrait de la mer au XVIIe siècle ; donc de l'argile de mer bleue et de l'herbe salée.
Fromage de vaches laitières heureuses des polders. Nos vaches passent 1800 heures par an au pâturage ; pour un lait sain et savoureux.
Beemster® prend son temps et mûrit en toute tranquillité. Le temps « et seul le temps » fait son travail de manière 100% naturelle.
« Notre façon de fabriquer du fromage relève plus du slow food que celle des autres producteurs. Bien entendu, nous n'avons pas le droit de fabriquer du « fromage fermier », car il ne peut être produit qu'à la ferme elle-même, avec du lait cru. Pour des raisons de sécurité alimentaire, nous devons pasteuriser le lait. Mais le lait de nos fermes est le moins transformé possible et nous travaillons toujours avec du caillé dans des récipients ouverts, ce qui est extrêmement important pour le goût unique du Beemster. De nombreuses entreprises pratiquent un vieillissement « accéléré », mais chez nous, le fromage est affiné sur une planche de bois, où le temps et seul le temps fait son œuvre. Ce sont des choix qui entraînent moins d’efficacité, mais offrent une meilleure qualité. Et n'oubliez pas nos cloches à vaches, elles sont vraiment gâtées. Ils sortent le plus d'herbe fraîche possible, ils ont des brosses de massage... Vous voulez goûter à quel point cette vache est heureuse, n'est-ce pas ?"